Le site internet www.montessori21.org est édité par la société Montessori 21.

Montessori 21 étant soucieuse du respect des règles relatives à la protection des données personnelles, le présent site a été développé en conformité avec le Règlement général sur la protection des données n°2016/679 (ci-après désigné « RGPD ») et la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version.

Montessori 21 s’engage à ce que vos données à caractère personnel soient collectées de manière licite, loyale et transparente.

1. QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MIS EN ŒUVRE SUR LE SITE ?

Le responsable du traitement des Données Personnelles est Montessori 21, SAS ESS (Entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire), immatriculée au Registre de Nanterre sous le numéro 814 280 715, au capital de 9 000 EUR. dont le siège social est situé : 21 esplanade Raoul Follereau-92130 Issy-les-Moulineaux.

L’Utilisateur est informé que Montessori 21 peut recourir à des sous-traitants. Dans cette hypothèse, Montessori 21 prend le soin d’encadrer les contrats qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires.

2. POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement, le cas échéant sur l’exécution d’un contrat et les obligations légales qui incombent à la société Montessori 21 (dans le cadre d’une réclamation produit notamment)

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas remplir les champs marqués d’un astérisque, il se peut qu’il ne puisse pas accéder à certains services du site internet et que Montessori 21 soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

Les données personnelles de l’Utilisateur sont collectées à des fins de réalisation d’opérations relatives :

  • à la réalisation d’opérations de sollicitations, y compris des sollicitations personnalisées.
  • à l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • à l’actualisation de ses fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, en application des dispositions du code de la consommation ;
  • à l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;
  • à la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de portabilité, d’effacement.

3. QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES ?

Les données personnelles de l’Utilisateur sont transmises à Montessori 21, en tant que responsable de traitement. Elles sont également transmises à l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique quand le numéro de téléphone est collecté, aux organismes, aux auxiliaires de justice et aux officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de contentieux.

4. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVEES VOS DONNEES ?

Les données collectées par Montessori 21 à des fins de prospection commerciale sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou, le cas échéant, du dernier contact de l’Utilisateur, puis supprimées.

5. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui le concerne ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition à la proposition commerciale, d’un droit à la portabilité de ses données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en en adressant un courrier à :

Montessori 21, 107 avenue Parmentier 75011 Paris

ou en contactant le délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

communication@montessori21.org

Téléphone : 01 48 05 80 64

En cas de réclamation, l’Utilisateur dispose du droit de saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

6. COMMENT ASSURER LA SÉCURITÉ ET LA CONFIDENTIALITE DE MES DONNEES ?

Montessori 21 s’engage à mettre en place toutes les mesures de sécurité physique (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logique (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.

Inscrivez-vous à la newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus sit amet eros urna. Donec semper orci a interdum tristique. Aliquam erat volutpat. Morbi tempor orci luctus pellentesque eleifend. Praesent ut mattis metus, eget cursus elit. Praesent elementum ex quis erat molestie faucibus. Aenean eros